• Кому будет принадлежать сайт после создания?
    • Ответ:

      О, ответ на этот вопрос, очень любят размещать на своих корпоративных сайтах многие орловские веб-студии.

      На самом деле, наша компания не делает сайты, которые не могут принадлежать заказчику, а просто предлагает для них выбор: САЙТ В АРЕНДУ или САЙТ В ИХ СОБСТВЕННОСТИ.

      Заметьте, доменом для сайта в обоих случаях может владеть как заказчик, так и мы сами – нам не принципиально.

      Итак, выбор № 1: Сайт в аренду. Если вы хотите выиграть время и как можно быстрее прорекламировать свой сайт и бизнес, то Вы оплачиваете создание сайта по сверхнизким расценкам (от 4500 руб), но при этом обязательно заключаете договор на поддержку, по которому мы гарантируем вам:

      • Высокий уровень разработки.
      • Полная тех. поддержка сайта, хостинг.
      • Обновление информации нашими силами.
      • Реклама на www.infoorel.ru.
      • Персональный менеджер.
      • «Личный кабинет рекламодателя».
      • Продвижение сайта в поисковых системах в ТОП-10 запросов.

      Если вы захотите расторгнуть договор, то вы всегда можете получить свой уже раскрученный в поисковиках и полноценный сайт к самостоятельному использованию. Как это сделать вам расскажут наши менеджеры.

      Итак, выбор № 2: Сайт в собственности Если же вы хотите, чтобы владельцем сайта были вы, то мы заключаем договор на сайт без поддержки. Да, это при итоговом подсчете всех суммарных затрат на создание, рекламу и продвижение ресурса будет подороже, но что ж поделать.

      Мы передаем Вам готовый к самостоятельному использованию сайт и проводим обучение работе с ним. Вы можете обновлять его как самостоятельно, так нашими силами. Вы самостоятельно решаете, по каким словам будет продвигаться сайт в поисковых системах и кто будет выполнять эту работу, как рекламировать сайт, выбираете хостинг. Либо вы можете всегда обратиться к нам за помощью в решении всех этих вопросов и заключить отдельный договор. Мы открыты для общения!

  • Кому будет принадлежать домен после создания сайта?
    • Ответ:

      Мы не зарабатываем на доменных именах. Присваивать себе домен или перепродавать его "за бешеные деньги" мы не собираемся

      Перед созданием сайта мы честно предлагаем клиенту сделать выбор: на кого будет оформлен домен. Для чего мы оформляем доменные имена на себя? Лишь для того, чтобы вовремя продлять их и следить за их работоспособностью: ведь очень часто, в связи со своей занятостью,  наши заказчики не успевают вовремя заметить, что срок действия домена истекает, не успевают его проплатить и поэтому порой  случалось так, что домен ими терялся навсегда. А вместе с ним терялась большая работа по продвижению сайта и, следовательно, посетителя сайта и потенциальные клиенты были неприятно удивлены, не найдя информацию о компании на привычном месте. 

      При этом, в  любой момент мы можем переоформить доменное имя сайта на заказчика беспрепятственно и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

  • Я успешно продвигаю сайт с помощью Яндекс. Директ. Зачем мне продвижение сайта на первые позиции?
    • Ответ:

      Продвижение с помощью Яндекс. Директ прекрасно подходит  для кратковременных акций. Результат виден сразу же. Однако главный недостаток контекстной рекламы  ее недолговечная результативность. Как правило, контекст работает, пока на счету есть средства. 

      SEO-продвижение – это далеко не реклама. Да, оно занимает больше времени, но и  эффект  от него долгосрочный. Для решения проблем в сфере PR SEO не может являться панацеей в принципе. А вот для привлечения клиентов и последующего увеличения продаж такое продвижение – эффективнейший инструмент.   

       

  • Какие гарантии вы мне готовы представить при продвижении сайта?
    • Ответ:

      Мы гарантируем вам:

      • отслеживание и удержание позиций сайта в поисковых системах;
      • постоянную рекламную поддержку сайта в интернете (написание статей на сайт, ссылки на авторитетных сайтах); 
      • высокие показатели посещаемости при высоких позициях сайта;
      • вывод в ТОП и на первое место в поисковых системах.

      Главное, помнить, что  достижение нужных топовых позиций – это не повод расслабляться и забывать о продвижении как таковом.   

      Почему нужна постоянная поддержка сайта специалистом в области SEO?

      1. Удержание результатов (позиций/трафика).

        Интернет – конкурентная динамическая среда, где постоянный результат обманчиво воспринимать, как нечто должное и само собой полагающееся. Это, в первую очередь, касается коммерческих высоко конкурентных тем.

        Если ваш сайт когда-то вытеснил конкурента, так почему же вы думаете, что без помощи специалиста сможете принять правильное решение, когда вытеснят вас?

      2. Оценка ситуации.

        Интернет – динамическая среда не только по отношению к тому, что в ней постоянно появляются новые сайты, но и к инновационным изменениям, которые вносят разработчики поисковых систем. Понимать характер этих изменений, знать тенденции развития алгоритмов поисковых систем, правильно своевременно оценить сложившуюся ситуацию, а также разработать индивидуальный план развития сайта может только специалист. Достижение высоких результатов в поиске – это грамотная работа в оптимизации тех факторов поиска, которые являются наиболее значимыми.

        Когда факторы поиска изменятся, вы уверены в том, что быстро разберетесь в той специфике, на которую специалисты тратят годы? Вы согласны с тем, что ваш бизнес будет простаивать, когда вы будете искать ответы на свои вопросы?

      3. Сопровождение.

        Как правило, сайт активно развивает в тот период, когда им активно занимаются специалисты. Как только сотрудничество заканчивается в надежде, что сайтом будет заниматься «свой работник», знайте, никогда и ни при каких обстоятельствах сторонний человек не будет выполнять тот уровень работ и на таком же качественном уровне, как тот специалист, который занимается этим профессионально. 

        Помните!  Запланировать и пообещать – это еще не сделать, а сделать – это не значит, изменить ситуацию к лучшему.

      4. Перспектива развития.

        Развитие сайта вполне уместно сравнивать с развитием собственного бизнеса. Если вы заняли свою нишу и получаете достойную прибыль, есть ли у вас профессиональные и личностные амбиции расти финансово вверх? Аналогично и сайт. Нет предела реализации потенциала сайта. Всегда при должном и грамотном подходе может найти ту линию развития сайта, которая будет полезна для бизнеса.

        Помните! Если эту перспективу не видите вы, это не значит, что ее не видят специалисты под управлением ваших конкурентов!  

      5. Вы не развиваетесь? Значит, вы деградируете.

        Известное и справедливое правило во всех современных направлениях бизнеса.  Вы решили, что больше не нужно заниматься сайтом и тратить на него средства… Что ж, пусть так.. Но попробуйте оценить себя со стороны. Стали ли бы вы делать покупку в магазине, который не обновлялся несколько месяцев?

        Так почему же вы думаете, что ваш сайт будет работать так же, как и раньше, если и морально, и технически вы отказались от необходимости быть актуальным? 
  • Систем управления сайтами (CMS) сейчас много. Не лучше ли для начала сделать сайт на бесплатной CMS?
    • Ответ:

      Преимуществ у платных CMS перед бесплатными несколько:

      • бесплатная поддержка CMS ее создателями; 
      • получение подробных консультаций по системе управления поддерживающими ее специалистами; 
      • возможность внедрения индивидуальных настроек CMS (особенно актуально для проектов с большим трафиком); 
      • вероятность взлома сайта с платной CMS ничтожно мала.
      • повышенная функциональность платной системы управления.
  • Статья в журнале, на мой взгляд, гораздо привлекательней, чем статья, размещенная на информационных порталах.
    • Ответ:

      Конечно, статья в очень популярном глянцевом  журнале принесет вашей фирме новых клиентов, но существует ряд недостатков данного вида рекламы:

      1. тираж любого печатного СМИ ограничен;
      2. даже увидевший свет тираж может не дойти до своего адресата полностью, в случае, если окажется не до конца раскупленным;
      3. неудобства, связанные с хранением архива материального носителя (информации с публикацией о вас). 

      Все эти недостатки с  лихвой компенсируются в  интернет-изданиях.

      Именно:

      1. число посетителей электронного ресурса не ограничено; 
      2. интернет-издание  не зависит от тиража, т.к. вся информация (статьи) хранится в архиве; 
      3. при запросах интернет-пользователей публикация о вас выходит в ТОПовых позициях поисковых систем; потенциальные клиенты всегда вас найдут, а материал будет работать на вас даже спустя долгое время после даты его публикации.
  • У меня был опыт размещения баннерной рекламы в интернете, но это не привело клиентов в мой магазин. Почему?
    • Ответ:

      Это могло произойти по разным причинам. 

      Очень многое зависит от того, на какую потенциальную  целевую аудиторию  вы рассчитывали и какой при этом интернет-портал и раздел вы выбрали. 

      Кроме того, понятно, что баннер должен привлекать внимание и заинтересовывать предложением. Каков был дизайн баннера, какую информацию получал человек, увидев его? 

      Охват целевой аудитории - промежуточный показатель. Задача при этом  не охватить целевую аудиторию баннерами, а привести ее на сайт рекламируемого продукта. Продающим носителем в интернете является именно  сайт.

      Как вы оцениваете свой сайт? Он приятен и удобен для аудитории?

      Если ваше предложение заинтересовало клиента, и он при переходе в ваш, скажем, интернет-магазин, не разочаровался,  это ваша победа. Кто-то вернется сюда вновь, кто-то более решительный заполнит форму заказа на  вашем ресурсе сразу. 

  • Я размещаю рекламу в газетах, иногда заказываю щит. Мне кажется, это эффективней.
    • Ответ:

      Вы сами произнесли ключевое слово «кажется». Проблема с рекламой в газетах и на щитах - оценка ее отдачи. Проследить отдачу практически невозможно. Есть, наверно, только один вариант: если покупатель приносит купон из газеты со скидкой на товар и получает эту скидку. Оценить отдачу в интернете гораздо легче. Для этого есть просмотры, клики, посещаемость сайта. По этой статистике можно сделать для себя определённые выводы. Вы всегда можете провести чёткий анализ исходя из количества посетителей, из времени, которое потенциальный клиент провёл на сайте. В интернете все поддается статистике и отчетности, в отличие от рекламы в газетах и щитах.

      Интернет-реклама является наиболее адресной. Информацию можно доносить до определённой нужной вам целевой аудитории, а не для проезжающих и проходящих мимо щита людей, или тех, кто купил газету, дабы завернуть в неё рыбу. 

      Реклама в интернете позволяет давать максимально подробную информацию о товаре или услуге, а газеты и щиты ограничивают количеством символов в объявлении. Осуществляется раскрутка сайта в поисковых системах, вы продвигаете сразу все ваши продукты. Попробуйте представить, сколько вам придётся заплатить, если рекламировать все ваши товары и услуги на щитах?

      У нас вы можете в любой момент заменить рекламную информацию очень оперативно. Заменить рекламу на щите крайне сложно и дорого.

      Щит в темноте можно и не заметить, да и газету покупают в основном только утром и никак не чаще одного раза в день.  Реклама в Интернете работает постоянно, т.е. 24 часа в сутки и по всему миру.

      Да и вообще: у нас дешевле, а отдача намного выше! 

  • Почему продвижение сайта необходимо? Меня и так все знают.
    • Ответ:

      Стоит понимать, что узнаваемость вашего бизнеса в  реальном пространстве это совсем не одно и то же, что ваша известность в виртуальном мире. Для чего мы создаем сайт? Для увеличения клиентской базы,  а, соответственно, прибыли. Как мы сами ищем товар или услуги в сети? Вбиваем нужный запрос в поисковую систему, например,  «керамическая плитка», далее поисковая машина выдает нам в определенной очередности адреса  сайтов. Чем ближе к  первым строчкам и страницам поисковика ваш сайт, тем больше шанс, что вас найдут на обширном пространстве Интернета. Ваше место в ТОПе – это кропотливая работа специалистов отдела SEO. Задача продвижения – сделать вас  популярным в глобальной сети. 

      Продвижение – это целый комплекс мер, реализация которых позволяет обеспечивать ваш сайт посещениями потенциальных клиентов. Таким образом, главная цель продвижения – повышение позиций сайта в выдачах поисковых систем по конкретным приоритетным для вашей компании запросам.  

       

  • Мне предлагали разработать сайт за 7000 руб. Почему у вас дороже?
    • Ответ:

      В наше время в большом изобилии товаров и услуг мы очень часто задаём себе подобный вопрос.

      И первая попытка понять «почему так» приводит нас к сравнительному анализу: а что именно входит в эту стоимость?

      Ведь нам нужно купить качественный продукт, а, погнавшись за дешёвой ценой, мы можем  заплатить дважды, как это часто бывает.

      К тому же, дешёвое не может быть качественным!

      Давайте попробуем разобраться в том, что же такое «качественный сайт». Нам нужен такой интернет-ресурс, который бы стал полноценной  презентацией  компании  в глобальной сети.  Главная его цель - сформировать  позитивное отношение к вашему бизнесу у огромного количества пользователей.

      Итак, каким же должен быть сайт, чтобы он выполнял функции интернет-представительства Вашей фирмы:

      • уникальным и по внешнему виду, и по содержанию;
      • обладающим чёткой структурой и навигацией, логически  оформленным содержанием;
      • удобным для пользования (составляющая юзабилити); 
      • имеющим систему управления, позволяющую обновлять информацию и расширять его функциональные возможности. 

      Причём критерии дизайна, подачи информации для пользователя  в каждом случае должны быть индивидуальными.

      Это лишь некоторые факторы, которые нужно учесть при создании сайта. Заниматься разработкой такого сложного информационного продукта должны профессионалы.

      Дешёвые сайты, как правило, сделаны по шаблону и не отвечают ни одному из перечисленных требований. Поэтому, прежде чем создать сайт, ещё раз подумайте, что кроется за ценой, не попадётесь ли вы на уловку, которую очень часто используют продавцы некачественного товара?

  • Сколько стоит сайт?
    • Ответ:

      Вариантов создания сайта – огромное множество. От эконом-версии до VIP-проектов.

      В зависимости от того, какой эффект и какую прибыль Вы планируете получить при помощи сайта, подбирается оптимальный для Вас вариант.

      Стоимость сайта, как конструктор, складывается из стоимости отдельных этапов работ и модулей. Конечная цифра зависит от многих показателей, как то: уровня дизайна, объема сайта, сложности верстки, наличия доп. программных модулей и др.

      Если планируется выход на широкую аудиторию, если конкуренция в Вашей сфере достаточно высока, тогда необходимо создавать проект, который будет достаточно представительным и конкурентоспособным. Стоимость такого проекта будет несколько выше, чем у простенького сайта-визитки, который не имеет своей целью получение большой прибыли.

      В любом случае, прежде чем создавать проект, мы подробно изучаем и анализируем рынок по Вашему направлению и подбираем самый оптимальный для Вас вариант.

  • Я не уверен, что сайт мне нужен. Непонятно, как именно он принесет мне доход.
    • Ответ:

      Вам непонятно, каким образом сайт станет для Вас источником постоянного дохода? Я вас понимаю. Многие организации сначала тоже сомневались, стоит ли им создавать сайт. Однако уже через два – три месяца после запуска сайта клиентская база этих фирм возрастала в несколько раз. И это вполне закономерно. Сайт – это уникальный источник ПАССИВНОГО дохода, который приносит Вам деньги без Вашего участия.

      Здесь все просто: в настоящее время поиск нужных товаров и услуг осуществляется на 90% через Интернет. Люди набирают нужный им товар, а поисковая система выдает сайты по данному профилю. 

      Также, прежде чем решиться на сотрудничество, людям необходимо узнать, что это за фирма, сколько лет она на рынке, как осуществляется доставка и т.п. Именно эти моменты подробно описываются на сайте. Покупателю уже не нужно звонить и отвлекать от работы Ваших сотрудников. Он всю информацию прочтет на Вашем сайте и обратится к Вам уже с конкретным предложением. 

      На сайте можно представить подробный каталог продукции, где будут описаны все Ваши товары или услуги. И, прежде чем приехать в Ваш офис, человек уже будет знать, что именно он хочет заказать, на каких условиях и по какой цене. 
      Несомненно, для многих покупателей сайт является «лицом» компании. Если у организации нет сайта – это вызывает некоторое подозрение: а все ли в порядке с фирмой, а легально ли она работает…..

      Да и есть опасение, что фирма без сайта так и останется незамеченной среди множества ее конкурентов, которые грамотно представлены в Интернете.

       

Задать вопрос